行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

山东-河北特高压环网获批后年底将建成“五交两直”

必赢亚洲366.net  来源:新锐大众    2017/11/7 9:02:53  我要投稿  

必赢亚洲366.net讯:11月6日从国网山东省电力公司获悉,10月31日,国家发展和改革委员会正式印发《关于潍坊-临沂-枣庄-菏泽-石家庄特高压交流工程项目核准的批复》,核准建设“山东-河北”特高压环网工程。该工程是继“锡盟-济南”、“榆横-潍坊”交流,“上海庙-临沂”、“扎鲁特-青州”直流,以及潍坊、临沂一站一线工程之后,获得核准的第七项特高压“外电入鲁”重点工程。此外,还有锡盟-泰州、晋北-南京±800千伏特高压直流工程过境山东。

 “山东-河北”特高压环网工程原称“山东特高压交流环网工程”,国家电网公司及国家主管部门综合考虑工程定位,更名为“山东-河北特高压环网工程”。该工程在山东境内共经过聊城、菏泽、济宁、枣庄、临沂、日照、潍坊、济南共8个市,山东境内新建枣庄、菏泽2座1000千伏特高压交流变电站,扩建济南、潍坊2座1000千伏特高压交流变电站,新增1000千伏变电容量1500万千伏安;新建潍坊-临沂-枣庄-菏泽-石家庄1000千伏特高压双回线路,山东境内线路长度2×583公里。工程将于2019年底竣工投产送电。

 2016年6月29日,山东首个特高压工程——锡盟至山东1000千伏特高压交流工程山东段正式竣工投运,标志着山东电网全面进入特高压时代。截至2017年10月31日,我省已建成投运特高压工程“三交两直”(三条交流输电线路、两条直流输电线路),即:锡盟-山东1000千伏特高压工程、榆横-潍坊特高压交流工程、潍坊一站一线工程(青州换流站配套1000千伏交流工程)、锡盟-泰州±800千伏特高压直流工程(过境)、晋北-南京±800千伏特高压直流工程(过境)。

 此外,还有“一交两直”三条特高压工程目前正在紧锣密鼓地建设着,并将于今年年底前建成投运,这三条线路分别是:临沂一站一线工程(临沂换流站-临沂特高压站1000千伏交流工程)、上海庙-临沂±800千伏特高压直流工程、扎鲁特-青州±800千伏特高压直流工程。

 据了解,到今年年底前,送电山东的“四交两直”特高压工程建成后,向山东安全稳定送电能力可达到2000万千瓦左右,约占全省全社会最大负荷的22%。到2019年底,山东-河北特高压环网工程投运后,“外电入鲁”能力将提高到3150万千瓦左右。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从必赢亚洲手机版、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、必赢亚洲手机版环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题