行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

海南电网2017-2019年输配电价公布

必赢亚洲366.net  来源:海南省物价局    2017/9/29 15:20:32  我要投稿  

必赢亚洲366.net讯:本网获悉,海南省物价局日前发布了《海南电网2017-2019年输配电价有关问题的通知》,通知中称,参与市场交易的发电企业上网电价由用户或市场化售电主体与发电企业通过自愿协商、市场竞价等方式自主确定,电网企业按照国家发展改革委核定的输配电价收取过网费。参与电力市场化交易的用户购电价格由市场交易价格、输配电价(含线损和交叉补贴)和政府性基金及附加组成;其他电力用户执行政府规定的电价。详情如下:

海南省物价局关于海南电网2017-2019年输配电价有关问题的通知

各市县物价局,海口、三亚、三沙、定安发展和改革委,洋浦经济发展局,各有关电力企业:

按照国家发展改革委的统一部署,现将海南电网2017-2019年输配电价有关问题通知如下:

一、海南电网首个监管周期(2017年1月1日-2019年12月31日)分电压等级输配电价见附件。

二、积极推进发电侧和销售侧电价市场化。参与市场交易的发电企业上网电价由用户或市场化售电主体与发电企业通过自愿协商、市场竞价等方式自主确定,电网企业按照国家发展改革委核定的输配电价收取过网费。参与电力市场化交易的用户购电价格由市场交易价格、输配电价(含线损和交叉补贴)和政府性基金及附加组成;其他电力用户执行政府规定的电价。

三、结合电力体制改革进程,配套改革不同种类电价之间的交叉补贴。海南电网有限责任公司应于2017年底前申报现有各类用户电价间交叉补贴数额,经我局审核后报送国家发展改革委。

四、海南电网有限责任公司要按时提供企业的投资、收入、成本、价格等情况,进一步加强管理、约束成本、提高服务水平,执行中遇到的问题请及时报告我局。

五、各级价格主管部门要密切关注输配电价改革措施落实情况,加强对电网企业输配电价执行情况的监督检查,维护市场价格秩序。

附件:2017-2019年海南电网输配电价表

海南省物价局

2017年8月14日

(此件主动公开)

附件:

2017-2019年海南电网输配电价表

注:1、表中电价含增值税、线损及交叉补贴,不含政府性基金及附加。

2、参与电力市场化交易的电力用户输配电价水平按上表执行,并按规定征收政府性基金及附加。政府性基金及附加的具体征收标准以现行目录销售电价表中征收标准为准。其他电力用户继续执行现行目录销售电价必赢亚洲手机版。

3、2017—2019年南网海南电网有限责任公司综合线损率按7.64%计算,实际运行中线损率超过7.64 %带来的风险由南网海南电网有限责任公司承担,低于7.64%的收益由南网海南电网有限责任公司和用户各分享50%。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题