行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

电力系统线性化模型研究综述与改进

必赢亚洲366.net  来源:电网技术杂志    2017/9/29 11:19:34  我要投稿  

必赢亚洲366.net讯:摘要:电力系统潮流和最优潮流是典型的非线性计算,需要处理复杂的非线性方程,因此计算量大,求解效率低,且在大电网运行分析领域易出现不收敛情况。线性化模型可以解决上述问题,直流模型是目前应用最广泛的线性化模型,计算速度快,但是计算精度相对较低。基于此,以热启动和冷启动环境为基准,首先对目前比较典型的 5 种线性化模型进行综述,然后提出一种可以求解更完备潮流信息的线路解耦等值线性化模型。文章首先对 5 种线性化模型分别进行潮流计算和最优潮流计算,并分别与交流模型计算结果进行对比,从理论和仿真 2 个角度探讨了各线性化模型的优缺点以及适用场景,验证了所提模型在潮流计算以及最优潮流计算中均具有较高的计算精度,求解效率高,且能够计算更完备的潮流信息,综合表现强于其他线性化模型。

关键词:线性化;潮流;最优潮流;线路解耦等值

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题