行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

蒙西—天津南特高压交流输电工程系统调试中电网稳定特性与运行方式(2)

必赢亚洲366.net  来源:电网技术杂志    2017/9/26 13:40:00  我要投稿  

蒙西—天津南特高压工程各站投1000kV 空载线路试验,考虑投空线后母线的电压变化及线路(首)末端电压不超过1100kV 的限制,试验前母线电压的控制要求如表3 所示。

表2 的计算结果中,天津南站空充天北单线前,需控制天津南1000kV 母线电压不超过 1047kV;北京西站空充天北单线前,需控制北京西1000kV 母线电压不超过1036kV;北京西站空充北晋单线前,需控制北京西 1000kV 母线电压不超过 1056kV;晋北站空充晋蒙单线前,需控制晋北1000kV 母线电压不超过1064kV。

4 站间调试试验约束条件

4.1 单段合解环试验前的控制要求

蒙西—天津南工程各段线路的合环过程中,1000kV 断路器同期装置整定值为电压相角差需保持在 20°以内,幅值差 90kV 以内[11-13]。

特高压线路近区接线方式及断面名称如图 2 所示,调试期间京津冀地区电力外送,山东断面受电4000MW。线路合解环的相角差如表 4 所示。

4.2 全线合环试验系统运行方式

全线合环送电试验是在单段特高压站间调试试验的基础上,开展全线合环试验。考虑运行方式调整的难易程度并统筹整个试验,需优化 3 段特高压线路的合环顺序。

在北京西单独供电的模式下,北京西—晋北—蒙西再从蒙西绕回的情况下,对北京西、晋北、蒙西站 500kV 侧及 1000kV 侧初始电压要求难以满足调度运行的要求,建议在北京西单独供电的方式调试实验只做到晋北站及天津南站为止,其他实验在北京西—天津南合环的条件下再做。

合环调试期间,蒙西、晋北电源均不开机,经过计算,合环顺序如图 3 所示,第 1 步为北京东—天津南段双回线,第 2 步为泉城—天津南段双回线,第 3 步为天津南—北京西段双回线,第 4 步为北京西—晋北段双回线,第 5 步为晋北—蒙西段双回线。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题