行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

走出国门 看国际各大车企角逐电动汽车市场(4)

必赢亚洲366.net  来源:徐云飞2017    2017/9/25 17:52:07  我要投稿  

2.4.通用-雪佛兰Bolt成为最大亮点

雪佛兰成通用新能源汽车发展主力。1996年,通用汽车发布第一台以“GM”为品牌的纯电动车EV1,第一代使用铅酸电池,第二代使用镍氢电池,其可在八秒内完成百公里加速,车身大量采用铝合金,配备有磁感应充电装置,风阻系数达到0.19,和F-16战机一样,成为当时市场关注焦点,但其实际续航里程100km左右,短暂的电池寿命和缓慢的充电速度使其最终被市场淘汰。直至2007年,雪佛兰Volt亮相北美市场,通用新能源汽车发展正式步入正轨,此后雪佛兰Volt成通用新能源汽车主销车型。2012年雪佛兰SparkEV发布,但由于其上市初期只在俄勒冈州和加州销售,同时续航仅132km,故销量未能打开。2016年12月,雪佛兰发布BoltEV,其最大续航可达320公里,售价3.5万美元起步,极具竞争力,有望成为通用电动车未来新支点。通用旗下有雪佛兰、别克、凯迪拉克等多个品牌,但其新能源汽车市场主要由雪佛兰拓展,相较于雪佛兰新能源汽车销量,其他品牌销量基本可以忽略不计。

从PHEV逐步转到EV,通用电动化发展顺利,主要电池供应商为LG化学。通用首款PHEV雪佛兰Volt上市后便获得市场认可。在美国大本营目睹特斯拉成功之后,通用开始寻找纯电动化道路,雪佛兰SparkEV便是从PHEV转到EV的过渡产品,在这之后通用成功推出BoltEV,3.7万美元的售价,383km的续航,超高性价比使Bolt成为今年新能源市场明星产品。Bolt成功的关键便在于动力电池,其生产厂商为LG化学,据瑞银证券的研究报告,Bolt电池成本仅145美元每千瓦时,与特斯拉电池成本相近。通用已在旗下多个品牌启动电动化路线,未来通用PHEV与EV发展潜力巨大。

Volt支撑整个通用新能源汽车销量,主要市场在美国,今年雪佛兰BoltEV将成为新的增长点。2013年到2016年,通用新能源汽车销量较为稳定,主要市场在美国,雪佛兰SparkEV年销量3000台左右,其余基本由雪佛兰Volt贡献,说明Volt有较好的市场认可度,同时16年总销量同比15年增长50%左右,也主要是因为16年Volt销量增长至2.8万辆。另一方面,BoltEV今年全面上市,截至目前月销量1500台左右,产能成为其销量发展瓶颈,待产能全面释放,其将成为Volt之外的主力增长点。根据目前销量预测,通用2017年新能源汽车销量将突破5万辆,新能源市场将进一步打开。

2.5.福特-发展步伐稍稍落后

依靠PHEV占领市场,缺乏后续支撑产品,发展步伐落后竞争对手。1998年福特发布首款电动皮卡RangerEV,但结果与当时世面上其他车型类似,同样由于电池性能问题,最终被淘汰。自此福特便将目光重新放到传统燃油车上,直到2011年方才推出纯电动版福克斯,但是市场表现平平。2012年,福特新推出的两款PHEV,FusionEnergi和C-MAXEnergi,方为福特赢得部分市场,但布局和市场表现来看,福特均落后于竞争对手通用。

福特在新能源汽车方向主要是PHEV,主要电池供货商是LG化学和松下。在FocusEV表现不佳之后,福特将新能源车重心放在PHEV之上,虽福特未来两年将加大对EV和PHEV的投资,但过去两年其对新能源领域关注度落后通用等公司,导致今年并未出现具有影响力的产品,市场地位将受到影响。福特主要电池供货商为LG化学和松下。

福特新能源汽车销量增速一般,主要市场集中在美国,今年无明显增长点出现。从2013年至2016年,福特新能源汽车表现平平,销量有所增长,但相比较其他公司增速略缓,市场份额在下降。根据2016年具体销量情况,福特新能源汽车主要销量由Fusion和C-MAX两款PHEV贡献,主要市场也是美国本土。根据今年1-6月市场表现,同时年内无竞争力车型推出,预测福特新能源汽车销量与去年将持平,甚至在各大厂商的挤压下会有所下降。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题