行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

走出国门 看国际各大车企角逐电动汽车市场(3)

必赢亚洲366.net  来源:徐云飞2017    2017/9/25 17:52:07  我要投稿  

2.2.宝马-数十年技术积累厚积薄发

历史悠久的电动化梦想,数十年技术的积累,厚积薄发。宝马公司的第一辆电动汽车发布于1972年慕尼黑奥运会,使用了12块12伏铅酸蓄电池作为动力电池,续航里程30km,当时仅作为长跑运动员领航车使用。1992年,宝马E1问世,其续航里程超过200km,最高时速120km/h,充电只需几小时,是一款具有革命性且领先时代的产品,但其应用的是钠硫电池,不成熟的电池技术使得E1最终也未能量产,但空气悬挂、铝合金车身等先进的设计理念影响至今。直至2005年左右,锂离子电池开始进入电动汽车领域,宝马电动车梦想才有了落地之可能。2008年,电动MiniE成为宝马真正投入民用第一款电动车,但销量不足1000,主要用做市场测试,后续宝马ActiveE也是类似项目。直至2013年,宝马推出经典车型i3,该车造型设计极具未来感,续航里程183km,售价约3.5万美元,一经推出便受市场广泛好评,成为宝马最受欢迎电动车型,畅销至今。后续宝马推出了多种电动车型,广受市场认可,并在中国与华晨成立新品牌“之诺”。2016年,宝马将旗下新能源汽车统一到iPerformance品牌下并计划2018年年底前推出40款全新及升级的新能源车。数十年的技术积累让宝马在近几年爆发的新能源汽车市场站稳了根脚。

宝马新能源汽车路线为先发EV后出PHEV,双线并行,主要电池厂商为三星SDI。宝马纯电动i3推出后大获成功,但鉴于电池技术和成本的压力,宝马并未继续推出新EV,转而推出高端混动跑车i8以及将3系、X5等经典车型混动化,走EV与PHEV并行路线,此路线既能维持宝马原有市场又能在新能源领域开疆拓土。

宝马新能源车销量近年爆发式增长,主力EV和混动化经典车型销量全面开花,主要市场在欧洲。新能源汽车从2800辆到6.2万辆,宝马只用了三年的时间,这其中一部分是因为畅销车型i3、i8的出现,另一部分则要归功于经典车型电动化,宝马X5、3系、5系、7系等经典车型过去广受市场好评,将此类经典车型电动化或混动化之后,更容易为消费者所接受。2016年电动化的经典车型占宝马新能源汽车销量的48%。从地理分布来看,宝马新能源汽车的销量主要集中在欧洲,约占80%,其次是北美,约占15%。2017年随续航增加50%的新款i3和更多电动化的经典车型推出,预测宝马新能源汽车销量有望突破十万。

2.3.雷诺-日产-三菱三家联盟地位稳固

互相持有股份组成的联盟创造了商业奇迹。上世纪末,亚洲金融危机横扫日本,日产汽车1999年净负资产达200多亿美元,46款车型仅三款盈利。同时,汽车行业掀起了并购重组潮流。不同于传统并购,法国雷诺提出和日产达成联盟,注资46.8亿美元给日产,获得日产36.8%的股权,同时日产也需在未来形势好转情况下购买并持有雷诺的股份,两者并非上下级关系,都保持一定独立性。这看似松散的联盟在2000年便创造了商业奇迹,日产当年净利润高达27亿美元,于是2001年日产便购入了雷诺15%股份,雷诺持有的日产股份也增至44%。2016年日产购入三菱汽车34%股份,成为其最大股东,将联盟拓展为雷诺-日产-三菱联盟。新拓展的联盟2016年汽车总销量达惊人的996万辆,在新能源领域,总销量更是全球第一,去年新能源汽车日产销量5.6万,三菱销量3.2万,雷诺销量3万,共计11.8万辆,超过第二名比亚迪1.8万辆。在新能源领域,雷诺-日产-三菱联盟有着极强的竞争力。

EV与PHEV双线并行,主要电池厂商从AESC转向LG化学。联盟三家成员新能源汽车量产最初都从EV开始,但仅日产Leaf和雷诺Zoe获得成功,而后三菱才在PHEV上打开市场。最开始日产和雷诺均使用AESC生产的锂离子电池,AESC是日产和NEC合资的动力电池厂,其正极材料走锰酸锂路线,但由于锰酸锂能量密度较低的致命缺点,2016年日产和雷诺便抛弃了AESC公司,转而使用LG化学更为便宜的三元锂离子电池,三菱的动力电池则均来自己与汤浅合资的LEJ(锂能源日本公司)。目前,联盟在电动化路线上也采用并行路线,其中日产和雷诺主攻EV,三菱则PHEV和EV均有涉及,主攻SUV车型。

联盟成员均有畅销产品,雷诺Zoe、日产Leaf及三菱Outlander,近年来销量稳定,雷诺主攻欧洲市场,日产和三菱在欧美日三地均有不错表现。三家联盟成员在新能源汽车领域均有良好表现,日产Leaf更是史上最畅销的新能源汽车,全球累计销量已超25万辆,而雷诺Zoe、三菱Outlander也受到市场好评,2016年三款车型合计销量占联盟新能源汽车65%以上销量。今年新款Leaf和Zoe使用LG化学提供的动力电池,在续航方面均有大幅提升,同时多款车型年内也将上市,预计今年销量可突破15万辆。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题