行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

一篇文章告诉为啥不把电线都埋地下?

必赢亚洲366.net  来源:电网头条    2017/9/21 16:43:28  我要投稿  

必赢亚洲366.net讯:近年来我国许多城市也确实进行着电缆入地化改造,随手翻出几个施工现场:

某“花园小镇”架空线全部改造成地埋电缆

某县在2.5公里长的主路,对4条10千伏线路开展电缆入地改造。

某村开展电缆入地改造,富裕村啊!

电缆入地后,街道更美了

那还等啥

赶紧改!改!改!

加快速度把所有电线、电杆都入地吧!一刻也不想看到它们在街上,一刻也不想看到他们在我家门口、我们小区、我们村!

可是,事情并不是这么简单。

科普来喽!

电杆、电线入地是好事。这件事虽然好,却并不简单!在快速发展的城市中,如果地面上见不到电线杆了,不但美观,也有利于市政建设和改造。

但大规模的电杆入地实施起来不是想象的那么简单,面临多方面的困难,比如:

1规划方面:政府得非常非常操心

城市的地下走廊土地资源也是比较紧张的,除了建设输电电缆,还有供水、供暖、供气、地下通信光纤等,这些有的已经建好,有的正在或者将实施入地改造。

看,地下也很挤了,再加上电缆,这就需要政府协调,尽量一次开挖,多家单位共同利用,合理安排工期和分配地下走廊土地资源。

协调多家单位、多项工程,其难度可想而知!

可是,关系民生的电力工程又不能等……所以,在没有统一规划或者统一规划没有实施之前,建设架空电力线路是可以较快解决居民、企业的安全用电问题的唯一办法。

又想快点用上电,又不想让在地面架电杆......供电公司真的做不到啊!

当然,也有前期规划非常好的例子:

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题