行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

2017充电桩品牌排行榜 TOP15有你没有?

必赢亚洲366.net  来源:eNet硅谷动力  作者:eNet&Ciweek/八月  2017/9/4 9:11:22  我要投稿  

必赢亚洲366.net讯:

电动汽车作为一种发展前景广阔的绿色交通工具,近年来发展速度迅猛。充电桩作为发展电动汽车所必须的重要配套基础设施,与电动汽车发展息息相关,充电桩的安装与便捷使用,关系到我国电动汽车的长足发展。

一面是海水,一面是火焰:投资热点充电桩的发展也面临诸多难题

据工信部网站消息,2016年我国新能源汽车生产51.7万辆,销售50.7万辆,比上年同期增长50%以上。而其中纯电动汽车的产销量分别是41.7万辆和40.9万辆,占了新能源汽车的大半江山,由此可见电动汽车产业发展势头正好。电动车产业的发展,对于节能减排,缓解环境压力,实现可持续发展,具有非常重要的意义。

基于“互联网+”的商业模式应用领域逐渐渗透到各个角落,充电桩这一充电基础设施正在成为社会投资的热点。事实上,自2014年5月国家电网开放电动汽车充换电设施市场以来,不少民营资本就开始在这一领域探索。快速增加的新需求和基础设施不足,使得充电桩成为电动汽车产业链中还没有被大规模瓜分的“大蛋糕”。

然而,因为充电桩投入成本高、投入时间长,很难在短期内实现回报等痛点,再加上建设用地、报批,产权等问题,让充电桩对于不少企业和投资者来说是一块难啃的骨头。

在充电桩发展面临的具体问题上,还有各个充电桩生产商各自为营,进行“跑马圈地”的争夺,导致充电接口不统一,充电桩企业的充电卡不能兼容识别,充电桩在支付渠道和信息收集方面都是孤岛运营,无法互联互通,造成即使找到充电桩也可能无法正常使用的尴尬局面,消费者不得不需要办理多张充电卡、下载多个APP才能使用各品牌的公共充电桩。

此外,作为一个新兴行业,新能源汽车充电运营行业盈利模式尚不明确。目前,这些充电桩运营公司主要以电费为依据向用户收取服务费,但是仅靠充电业务实现盈利几乎是不可能完成的任务,尤其是在充电桩利用率偏低的现阶段。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题