行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:必赢亚洲366.net > 正文

很实战!阳光电源在示范项目中是如何解决微电网技术难题的?

必赢亚洲366.net  来源:能源生态圈    2017/8/30 14:45:04  我要投稿  

必赢亚洲366.net讯:编者按:微电网作为一种全新发电配电供电模式,不仅能促进可再生能源的柔性就地消纳,还使主动配电网更好地为用户提供可靠、优质、高效的多元化电力服务。鉴于国内外微电网实际工程较少,微电网接入电网标准的制定相对滞后。微电网与大电网之间的快速隔离、并网状态与孤网状态的无缝切换以及微电网内部稳定控制仍是微电网面临的三大核心问题。

微电网及背景介绍

中国高比例可再生能源发展路线

中国2050高比例可再生能源路线图发布

从上图可以看出,在2050年之前我们的可再生能源的比例是越来越高。2030年,争取可再生能源电力达到57%;2050年基本实现我国能源生产和消费革命,化石能源总量不超过10亿吨;到2050年使可再生能源在消费比例中达到60%以上,在总发电量中得比例达到86%以上,形成可再生能源为主的能源体系。

光伏发电占比不断上升,将是未来主要能源之一

能源规划:高比例情景下风电、太阳能发电发展阶段示意图

从上图中可看出,风电和太阳能是未来的新能源发展的最好的两种途径。

截止到2016年底,国内光伏装机总量超过70GW;2020年,太阳能发电装机达到110GW以上,其中分布式光伏60GW以上。2050年实现太阳能发电装机27亿千瓦,风电和太阳能发电合计占全部发电量的64%。

局部地区光伏发电渗透率不断提高

下图是我国高比例示范城市的一些规划,比如在甘肃、青海、新疆,这些地方的新能源装机比例实际上是远超于全省的装机比例。

注:数字来源于相关文件,截止2016二季度

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
必赢亚洲366.net:此资讯系转载自必赢亚洲366.net合作媒体或互联网其它网站,必赢亚洲366.net登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题